3分pk拾首页>美体>局部瘦身>瘦脸>打完瘦脸针可以用洗面奶洗脸吗 打完瘦脸针洗脸能搓吗

打完瘦脸针可以用洗面奶洗脸吗 打完瘦脸针洗脸能搓吗

来源:3分pk拾2019-01-28 17:47:50编辑:瑶瑶酱

【导读】:瘦脸针现在一种常见的瘦脸方式,因为简单、方便、见效快而受到很多人的追捧,但是在打完瘦脸针之后也有很多的注意事项,洗脸就是其中之一,一起来看看吧。

打完瘦脸针可以用洗面奶洗脸吗

一般来说在打完瘦脸针三天之后就可以用洗面奶洗脸了,但是在此之前最好还是只用清水洗脸。

瘦脸针的注射创口虽然很小,但是也要注意避免感染,一般来说等到六小时之后才可以洗脸吗,而如果要用洗面奶的话最好等三天之后。打瘦脸针能够让那些脸型不精巧的女生有一个更加精致的脸型。不过女生在注射了瘦脸针之后却会有很多要去注意的事情,更是不可以去用洗面奶洗脸,一般情况下要等到三天之后。瘦脸针打完之后,理论上来说是7个小时伤口愈合就可以洗脸了。但为了防止瘦脸针的肉毒素出现流散,最好是在打完瘦脸针的第二天开始清水洗脸,三天后开始用洗面奶。

打完瘦脸针可以用洗面奶洗脸吗 打完瘦脸针洗脸能搓吗

另外还需要注意的是,打完瘦脸针后不能再注射部位进行冰敷或者热敷,一个月内紧致做脸部按摩、热敷、揉搓。最好是在一个月之后再敷面膜,做面部的保养。打瘦脸针之后的4小时内,应该避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动,以免肉毒杆菌流散。注射瘦脸针之后,不要在注射部位进行冰敷或热敷。瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。

打完瘦脸针洗脸能搓吗

在打完瘦脸针之后如果洗脸的话最好不要用力揉搓脸部,防止影响瘦脸针的效果。

打完瘦脸针可以用洗面奶洗脸吗 打完瘦脸针洗脸能搓吗

一般来说在打完瘦脸针的第二天就可以洗脸了,但是在洗脸的时候一定要注意避免很大力量的揉搓脸部,洗脸动作一定要轻柔。因为瘦脸针注射之后,功效还没有马上发挥,另外还容易发生流散。而洗脸的时候如果力气大了,都会容易导致瘦脸针的成分扩散到其他表情肌肉的部位,进而引起面部表情的僵硬和不协调。另外在打完瘦脸针7小时之后,洗脸可以借助医用棉签和温和的洁面湿巾来进行。在使用洁面辅助工具的同时,要注意动作轻柔,另外不让清洁用水沾到瘦脸针的针孔位置,一般就不会对瘦脸针的效果产生什么影响。

打完瘦脸针可以用洗面奶洗脸吗 打完瘦脸针洗脸能搓吗

在打完瘦脸针之后洗脸的时候最好按照以下方式来做:准备好接近体温的洗脸水(清水即可);用毛巾浸润后挤干水,然后轻轻擦拭脸部;可以使用温和不刺激的洁面产品进行洗脸,动作要轻;最后将脸部的多余水分拭干即可。而打完瘦脸针之后一定要等到六个小时过后才可以洗脸,打完瘦脸针后如果是立即洗脸的话,很容易使水中含有的细菌通过针口感染,而且打完瘦脸针之后洗脸的时候如果动作较大的话,还可能导致肉毒杆菌材料发生移动引起瘦脸效果不好等问题。打完瘦脸针后6个小时内不能洗脸,是因为肉毒素的作用会使面部表情僵硬,不洗脸可以避免针口发生感染的情况,此外在打完瘦脸针之后不要对注射的位置进行按摩,以防止注射材料扩散,破坏瘦脸针的效果,一般瘦脸针打完之后需要过6~12小时后再洗脸。

相关阅读

精彩图片推荐