3分pk拾首页>健康>生活保健>保健食品>山药能减肥吗 山药水煮多久能熟

山药能减肥吗 山药水煮多久能熟

来源:3分pk拾2018-11-14 16:03:01编辑:拉拉

【导读】:山药很多人爱吃,尤其是炖菜的时候,放一点山药还是可以解油腻的。不过其实山药也还是可以减肥的,主要是有很强的饱腹感。

山药能减肥吗

山药搭配的食材是很多的,常见于煲汤里面放山药,减肥也是很好的,主要是热量低。该种食物也被列为春季养生必吃十种食物

1、延缓衰老现代科学证明,山药能使加速有机体衰老的酶活性显著降低。含山药的八味地黄丸,主治产后虚汗不止。保元清降汤、保元寒降汤,可治吐血和鼻出血;寒淋汤和膏淋汤,可治淋虫。

山药能减肥吗 山药水煮多久能熟

2、山药还可治肺结核、伤寒及妇女病等,这都有利于延年益寿。

3、山药还有这非常好的减肥效果。其除了容易产生饱腹感之外,还能促进肠胃蠕动、防止便秘、促进身体的新陈代谢,同时它还能减少皮下脂肪沉积。因此,常常吃它对想要减轻体重的美眉们是很有帮助哦。

山药水煮多久能熟

一般是5分钟左右,煮成透明的颜色就可以了。

1、煮薄山药,水开之后煮3到5分钟左右就能熟,而厚山药需要煮8到10分钟左右,对于山药段而言,15分钟左右就可以煮熟了。

2、一般煮山药的时候,菜山药是变成透明色,铁棍山药变成软软的就是熟了。

山药能减肥吗 山药水煮多久能熟

3、山药皮和和主要成分和山药是一样的,因此山药皮也是一种营养丰富的食物,并且山药皮可以在一定程度上将山药中的营养成分都锁在山药中,防止随着水分流出,所以不介意的人群可以连带山药皮一起煮,食用的时候去皮也行。

4、山药条泡在糖醋水中一小时后再食用更入味,可以进冰箱冷藏之后再食用,酸甜爽脆。

吃山药的好处

1、预防心血管疾病:老年人血液中胆固醇过高是引起各种心血管疾病的主要因素,山药中含有薯蓣皂有加速体内胆固醇代谢速度的功效,可阻止血脂的形成和沉淀。

2、开胃健食:山药带有浓郁的香味,食用之后能促进唾液的分泌,有开胃功效,并且山药中也含有很多的膳食纤维素,能促进胃肠的蠕动,加速食物的消化吸收,有健胃功效。

山药能减肥吗 山药水煮多久能熟

3、补肾虚:山药中丰富的营养成分,有强健人体,滋肾益精的作用。对肾亏遗精、白带多,小便频繁等症状的治疗都有辅助疗效。

4、吃山药还有一定的镇静作用,如果感到心神不宁,思虑过多,失眠等情况,吃一些山药就可缓解。近年研究发现山药可抗肝昏迷。

相关阅读

精彩图片推荐